ケーキ・デポのご紹介

このページでは、当店の特長やサービス等についてご紹介させていただきます。

米粉ケーキも可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

ごあいさつ

【プロフィール】野田孝子・パティシェ・栄養士

ホームページをご覧いただきありがとうございます。当店ではオーダーメードケーキを中心に、アレルゲンを除去したケーキや食材を厳選したケーキをお作りしています。週末土曜・日曜日には季節のケーキの個々売りをしています。

 


ケーキ・デポの6つのこだわり

食材にこだわりケーキを作っています。

 

【1】平がい鶏卵を使った生地作りをしています。

 

【2】てんさい糖を使用しています。

 

【3】国産小麦、国産米粉を生地作りに使用しています。

 

【4】グレープシードオイルを使用しています。

 

【5】オーガニック、低農薬フルーツを中心に飾り付け仕上げています。

 

【6】アルミフリーのベーキングパウダーを使用しています。

 


当店のおすすめケーキ(一例)

チーズケーキ

チーズケーキ

『函南ブランド』に認定された、チーズケーキです。丹那特濃牛乳と伊豆平飼い鶏卵を使い、

素材のコクと旨みをギュッと詰めた贅沢な逸品です。

チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

チョコレートケーキを極めたケーキです。

フランス産2種類のチョコレートを材料に平飼い鶏卵を使ったケーキです。小麦粉不使用です。

オーダーメイドケーキ

フルオーダーメイドのケーキをお作りしています。デザイン、食材などご希望ををお聞かせください。

アレルギー対応ケーキ

アレルギー対応ケーキ

好みの食材、除去したい食材をお聞かせください。一つ一つ手作りで対応しています。

米粉ケーキも可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

季節のケーキ

季節のケーキ

毎月、季節の食材を使ったケーキをお作りしています。

ケーキ・デポの3つの特徴

ご希望に合わせてオーダーメイドケーキをお作りしています。

食材、大きさ、味のイメージをお聞かせください。


静岡、伊豆、函南の豊かな食材を中心にここでしか作れない特別なケーキ作りをしています。

地産地消、にもこだわり食材を大切にしています。


旬のケーキ作りをしています。

毎月、旬のロールケーキをご用意しています。12か月それぞれの味をお楽しみください。


メディア掲載実績

静岡新聞東部地域版2021年4月5日掲載ケーキ自動販売機

・静岡新聞(東部地域版・2021年4月5日)

・非対面型のケーキの自販機サービスが掲載されました。

 


・広報かんなみ令和3年 3月号(No.657)

・函南ブランド認定品「丹那ミルクの里のフロマージュ」が掲載されました。

 


・とびっきり!しずおか(土曜日版)

・2021年4月10日(土)放映(取材)


ご予約・お問い合わせは電話にて承っております。

TEL:055-944-6602(10:00~18:00)